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Birkenstamm mit Haselnusscreme

Zutaten:

4 Eier
1 Prise Salz
170g Zucker
1 P Vanillezucker
130g Mehl
1 Messerspitze Backpulver

Zubereitung:

Eiklar mit Salz zu festen Schnee schlagen, dann den Zucker und Vanillezucker löffelweise einschlagen. Nun Dotter und das mit Backpulver versiebte Mehl leicht einmischen. Den Teig auf ein Papier belegtes Backblech streichen und ca. 1/2 Stunde bei mittlerer Hitze backen.

Das fertige Biskuit auf ein bezuckertes Papier stürzen und das Papier vorsichtig abziehen. Das Biskuit mit dem bezuckertem Papier einrollen und nach dem Erkalten wieder ausrollen. Mit Creme füllen und wieder rollen.

CREME: Man rührt 100g Butter flaumig, gibt nach und nach 80g Zucker, 1/2 P. Vanillezucker, 1 Dotter und 80g geriebene Haselnüsse, welche man vorher etwas röstet dazu.

GLASUR: 1Eiklar, 1EL heißes Wasser und einige Tropfen Zitronensaft mit soviel Staubzucker glatt rühren, bis eine dicke streichfähige Masse entsteht.